Если очень хочется флорентийский вазон

Высокая стоимость флорентийских вазонов целиком и полностью оправдана. Один из лучших глинозёмов в мире — глина Галестро. Ручная работа итальянских мастеров. Производство на территории Италии. Особые технологии обжига и сушки. После таких аргументов первоначальный шок проходит. Получить за 20-40 тысяч рублей вазон, который прослужит десятки лет, станет семейной реликвией и достанется внукам — это недорого.

Но что если бюджета на оригинальные флорентийские вазоны не хватает?

В нашем каталоге есть сразу несколько более недорогих моделей. С созданием итальянской атмосферы они справятся ничуть не хуже, а деньги сэкономят.

  • Терракотовые горшки Фестонато и Доппио Бордо

Это горшки — точная копия флорентийских вазонов. Они сделаны из той же глины, что и знакомые нам «рыжие» терракотовые горшки. Но их стенки толще в 2-3 раза, поэтому готовый горшок очень прочный. Фестонато и Доппио Бордо благополучно простоят на улице минимум 5 летних сезонов. Потом, скорее всего, горшки нужно будет почистить по специальной схеме, чтобы убрать белые высолы. На зиму эти горшки лучше убирать под навес или в интерьер. 

 toska 01.jpg  toska 02.jpg


  • Вазон Сиена и горшок Конико

Модели тоже заводского производства, но сделаны из глины Галестро. Это означает, что по морозостойкости эти вазоны мало уступают сделанным вручную. Сиена и Конико могут стоять на улице круглый год, главное подготовить их к зимовке.

 toska 03.jpg  toska 04.jpg


Вазон Сиена и горшок Конико многим нравятся за счёт необычных оттенков. Неоднородная и как бы выбеленная терракота звучит более мягко. А серый оттенок часто выбирают для лофта и стиля индастриал. 

 toska 05.jpg  toska 06.jpg

Горшки Фестонато и Доппио Бордо, вазон Сиена и горшок Конико делает легендарный итальянский бренд Deroma. Терракота и керамика — визитная карточка марки. Уже более 50 лет Дерома виртуозно сочетает традиции и модные тренды.

  • Кашпо Фестонато и Доппио Бордо из 3D-пластика

Спасение, если дизайн-проект с итальянским колоритом, а условия эксплуатации кашпо будут суровые российские. Торговый центр, ресторан с интенсивным человекопотоком, отель, зона у бассейна — ситуаций много.

Кашпо Фестонато и Доппио Бордо в традиционном тосканском стиле сделаны из 3D-пластика. Самый прочный, морозостойкий, ударопрочный, УФ-стабильный, безопасный, лёгкий и 100% перерабатываемый материал. 

 toska 07.jpg  toska 08.jpg

Вам какой аналог больше понравился?