Горшечный приговор: входные группы «до» и «после»

Очень радостно наблюдать, как из года в год меняется облик нашего любимого Санкт-Петербурга и других городов России, в которых доводится бывать. В том, что нас окружает всё больше красивых террас, входных групп и примеров зонирования при помощи кашпо и растений, есть заслуга и компании Green Land! 

Давайте посмотрим, как поменялось оформление входа нескольких заведений в центре Санкт-Петербурга и проголосуем за лучший вариант. 

Пример №1 Часовой магазин Tourbillon

Часовой магазин Tourbillon привлекал к себе внимание не только витриной с шикарными часами, но и очень стильным, необычным оформлением входа. Это были кашпо с автополивом Лечуза классической формы и оттенка топлёного молока. Их прекрасно дополняли искусственные ивы — редкое решение для города. Декоративная галька смотрелась особенно эффектно. 

Такая композиция очень нетипична для улиц Северной Столицы: светлая по цветовому решению, плакучие деревья, отсылающие к отпускной тематике камни. Вместе с нем она работала! Такой вход нельзя было не заметить. Более того, нежная палитра очень органично вписывалась в цвет фасада и ступеней.  before and after (8).jpg

Новая входная группа — полная противоположность! Это высокие гранитного цвета квадро Cubico Cottage Лечуза. Эта модель смотрится более контрастно, чётко обозначает вход в магазин. Дополнены кашпо искусственным самшитом. С одной стороны — это очень традиционное решение, с другой — плетённая фактура кашпо и словно собранный в охапку, а не в аккуратный шар, самшит делают группу необычной.

before and after (9).jpg

Наш вердикт: как бы ни нравилась нам оригинальность первого варианта, второй более удачный для конкретного случая. Светлые кашпо, галька и необычные растения более уместны для СПА салонов, оформления интерьера отеля, например, зоны лаундж. Текущий вариант больше подходит такому статусному заведению как салон часов, вместе с тем выглядит демократично. И за этой версией проще ухаживать.

 

Пример №2. Ювелирный салон «Космос-золото»

На противоположной стороне Большой Конюшенной расположился ювелирный салон «Космос-золото». Мы следим за оформлением входа с 2015 года! 

5 лет назад на ступенях стояли скромные горшки из коричневого пластика с незамысловатыми растениями. 2016 год входная группа встречала с сезонной хвоей и гирляндами.

001.jpg

Летом 2017 глобально преобразилась! Появились глянцевые кашпо Cubico оттенка крепкого капучино с прекрасной цветочной композицией из гортензии, сурфинии и хедеры.

002.jpg

Сейчас на ступенях стоит безупречная и функциональная дизайнерская подборка. Графитовые кашпо Самба итальянской марки Deroma и пышная искусственная туя.

003.jpg

Наш вердикт: салон провёл отличную работу! Улучшения налицо! Но стремиться есть куда.


Пример №3 бар&гриль «Арка»

Интересный — эффектный и мобильный — вариант оформления летней зоны показал бар&гриль «Арка». Предыдущим летом заведение украшала только входная группа из двух чёрных глянцевых кашпо и шары живого самшита. В новый тёплый сезон бар решил предложить своим гостям зону отдыха и на улице. Ширина тротуара и крайне интенсивный человекопоток не позволил организовать полноценную террасу. Но компромисс нашли! Сделали ставку на вертикальную ориентацию в пространстве: высокие столики с небольшими по диаметру столешницами и высокие барные стулья. В качестве зонирования и озеленения использованы высокие деревянные ящики на колёсиках с высаженным в них «тёщиным языком». В результате выделена не только зона террасы, но и изолирован каждый столик.

before and after (2).jpg

before and after (3).jpg

Наш вердикт: 5-. Просто «отлично» мешает поставить выбор растений. К сожалению, они быстро потеряли привлекательный вид.

А вот колёсики — это прекрасный пример, который стоит брать на заметку

Совсем необязательно делать ящики на заказ. К некоторым большим кашпо Лечуза можно подобрать подставку с колёсиками, колёсики также можно купить и для моделей из 3D-пластика. Мобильность кашпо открывает массу новых возможностей!

 

Пример №4 Бистро Goose Goose

Бистро Goose Goose именно благодаря своей входной группе было в центре внимания гостей заведения, прохожих и даже облетело социальные сети. Ступеньки с всегда разными яркими подушками, милые кустики лаванды так и манили выпить бокал вина. Бистро даже проводило конкурс, предлагая делать снимки на этих ступеньках, размещать фото в социальных сетях и получать подарки. 

before and after (4).jpg 

В новом сезоне заведение решил отказаться от этого оформления. На замену пришёл небольшой подиум со столиком. В качестве зонирования использовано ограждение и яркий ящик с цветами.

before and after (5).jpg

Наш вердикт: на этой небольшой террасе можно полноценно пообедать, но, увы, в гордом одиночестве. Но, безусловно, оформлена эта летняя площадка отлично! И, обратите внимание, заведение опять использует хэштеги для продвижения в социальных сетях.

 

Пример №5 брассерия Palm

А вот бельгийская брассерия Palm, которая расположилась буквально в соседнем доме, взяла на заметку оформление бистро Goose Goose и организовала похожие ступеньки у себя. Теперь к выполненному на заказ деревянному кашпо присоединились уютные ступени. Цвет ступеней и оформленные при помощи холщёвого материала ящики с полевыми цветами очень хорошо выделили вход в заведение.

before and after (6).jpg

before and after (7).jpg

Наш вердикт: нам нравятся эти перемены! Нравится то, что владельцы не побоялись повторить идею соседа. Нравится, что ступени сделаны достаточно вместительные. Особенно удачен этот вариант для заведений, целевая аудитория которых люди молодые и творческие. Всё же в вечернем платье или шикарном костюме на них не сядешь.

Главное помнить: грязь может убить даже самую интересную идею. Содержать в чистоте свою входную группу — золотое и базовое правило для всех!

А что вы думаете по поводу этих пяти примеров оформления? Какой вариант понравился больше всего?