Долгий путь глины до готового горшка

Горшки для цветов

Изображение 163.jpgГлина – это сложная горная порода. Под воздействием воды, высоких и низких температур, в результате давления и движения она проходит долгий путь, прежде чем стать той глиной, из которой создаётся терракотовый горшок. По сути своей глина состоит из кремния и алюминия. Мелкие как пыль частички глины – это крошечные крупинки диаметром не более 0,02 мм. Они легко уносятся водой и смешиваются с другими веществами: оксидом железа, известью, органическими или растительными продуктами распада. Соотношение этих многочисленных компонентов в конечной смеси и определяет качество глины. Проделав долгий путь, глина оседает в местах, где нет течения. 

Именно поэтому глинозем из месторождений в разных странах отличается. Неповторимый состав делают глину каждого региона уникальной – в мире нет глинозёма с одинаковыми свойствами. Уникальные характеристики глинозёма во многом повлияли на «взаимоотношения» человека с глиной и на опыт работы с ней. Так, например, только в отдельных местах Италии могут изготавливать глиняные горшки более 1 м в диаметре. Глина из других месторождений не выдерживает возникающего при обжиге глиняного горшка напряжения.

ТЕРРАКОТА ОЗНАЧАЕТ "ЖЖЕНАЯ ЗЕМЛЯ"

DSCN0309.JPG

Когда говорят о глине для терракотовых горшков, чаще всего имеют в виду светло-серую плавкую землю, которая после обжига приобретает красно-коричневый оттенок. Прежде чем глиняные горшки окажутся в печи, они несколько дней (а большие горшки даже несколько недель) «выстаиваются» на воздухе и обсыхают. Но и при обжиге (терракота обычно выпекается при 970°C) глина продолжает выделять воду. Поэтому готовый глиняный горшок усыхает и теряет около 10% своего изначального объема!

При этом в глиняных горшках с толстыми стенками, откуда не смогло испариться достаточное количество воды, перед отвердением материала могут возникать т.н. «трещины от нагревания» или «трещины от усыхания». Их легко обнаружить, постучав по горшку и не услышав в ответ соответствующего дребезжания. Вместо этого раздастся полный звук. Эти «трещины» никак не влияют на прочность глиняного горшка и при нагрузке не приведут. В этих трещинах не собирается вода, поэтому на морозе они не разойдутся.

Способы производства

  • Способ наслаивания

Раньше изготовление глиняных горшков происходило путем наслаивания глиняных полос. После ручного очищения земли от примесей и камней, в нее добавлялась вода до тех пор, пока масса не становилась достаточно пластичной. Полосы глины клали друг на друга, щели замазывали. При этом следовало тщательно следить, чтобы не образовывались воздушные пузыри, которые могли лопнуть во время обжига. Даже большие глиняные горшки диаметром более 1 метра могут изготавливаться таким образом. Второй этап – это нанесение украшения на готовый горшок.  

  • Горшки ручной работы 

Сегодня большинство предприятий, которые изготавливают терракоту вручную, используют гипсовые формы. Часто для терракотового горшка определённого размера существует только одна форма, в которой глина должна оставаться на протяжении многих дней. Благодаря способности гипса впитывать воду, «сырой» горшок теряет влажность. После этого гипсовая форма снимается, глина обрабатывается. В ходе дальнейшего процесса обсушки горшок поддерживают специальные опоры из дерева. В критических местах глиняного горшка прокладывается плёнка, которая препятствует слишком быстрому и неравномерному высыханию терракоты. В целом процесс высыхания после придания формы является критической фазой, требующей точного контроля и сопровождения.

Изображение 168.jpg


Флорентийские вазоны из глины Галестро. Качество горшков ручной работы во многом определяет состав глины. Одной из самых известных и ценных является глина Галестро. Она добывается в одном из самых красивых мест Тосканы – в горах Сиены. Её состав делает готовые изделия особо прочными и морозостойкими, что особенно важно для российских покупателей. А приверженность производителя местным древним методам производства наделяют каждый горшок, вазон или скульптуру историей. 


  • Автоматическое производство 

При автоматическом производстве терракоты обработка глины происходит совсем по-другому. Так как примеси и камни могут повредить большинство стальных форм и штампов, то все чужеродные частицы отсеиваются путем использования дорогостоящей технологии. Потом глина заново кондиционируется и разделяется на порции. При добавлении смазочного масла под высоким давлением глина прессуется в частично вращающихся многосекционных формах. Затем на большом подъемнике терракотовый горшок проходит зону нагрева, в которой он предварительно обсушивается, прежде чем попадет в большие камеры обжига или в туннельную печь длиной более ста метров, где и обретет свою окончательную прочность.

Печь – это главное

ofen.jpgВо время обжига в печи частички глины кристаллизируются в твердую структуру, клетки которой хотя ещё и впитывают воду, но уже не растворяются в ней. При этом цвет меняется от темно-серого, который был перед обжигом, до оранжево-коричневого или красно-коричневого, так называемого цвета «терракоты». Благодаря высокой доле содержания минералов терракотовые горшки, изготовленные вручную, приобретают патину оливково-серого или пепельно-белого цвета. Её оттенок зависит от состава смеси, а яркость проявления на поверхности терракотового горшка всегда неповторима. Эта патина не имеет ничего общего с минеральными «выцветами», которые образуются за счёт испарения воды на стенках глиняного горшка при его использовании. 

Виды обжиговых печей и их отопление различны при ручном и автоматическом производстве. Также печи различаются по странам-производителям. 

  • Печь для ручного производства. Обычная печь – самая дорогая вещь в гончарном производстве – состоит из двух расположенных друг над другом камер, выложенных кирпичом. Часто она занимает два этажа. На первом этаже находится так называемая топочная камера, а на втором этаже – камера обжига. В ней предварительно высушенные терракотовые горшки выстраиваются плотно друг к другу до потолка. После этого вход закрывается кирпичами, которые просто складывают друг на друга. Затем как минимум неделю печь топится хворостом и различными древесными породами, позволяющими достигать необходимых степеней нагревания. Контролируемый, постепенно увеличивающийся нагрев можно определить по оттенку пламени. 
  • Промышленная печь. Современные промышленные печи на автоматическом производстве сконструированы, как правило, в виде туннельных печей, в которых глиняные горшки на роликовых стеллажах проходят различные зоны нагрева в одном направлении и в конце, после зоны охлаждения, готовая терракота покидает печь. Топливом для таких печей является нефть или газ. 

Узнав о процессе производства и особенностях глины, будет особенно приятно выбирать глиняный горшок – ручной работы или созданный на производстве – для своего дома. На что нужно ориентироваться при выборе, вы можете узнать из статьи Терракотовые (глиняные) горшки из Италии или прямо сейчас перейти в разделы каталога "Терракотовые цветочные горшки" и "Итальянские уличные вазоны и кувшины".    

Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :