Пусть цветам будет тоже хорошо, пока вы в отпуске

    Каждый раз, пакуя чемоданы в долгожданный отпуск, собак, кошек, морских свинок приходится распределять между друзьями и родственниками. А соседку просить хотя бы разок полить цветы. Животные вне нашей компетенции, а вот рассказать о простых способах, которые обеспечат вашим зелёным любимцам правильный уход, пока вы будете нежиться на пляже, мы готовы прямо сейчас.

    Обычно время перед отпуском – это та ещё суета. В результате цветы наспех и «с запасом» поливаются буквально за пять минут до приезда такси в аэропорт. Неудивительно, что после возвращения на подоконниках нас встречает часто душераздирающая картина.

     На самом деле, чтобы эта неприятная ситуация больше никогда не повторялась, достаточно просто при очередной пересадке растений выбрать правильное кашпо и/или современный заменитель земли в виде глиняного гранулянта. Тогда ваши любимые цветы будут чувствовать себя прекрасно, и пока вы две недели бездельничаете на Сейшелах, и пока возитесь в саду загородного дома на майских праздниках. 

Гостиная с камином.jpg

«План Б» – кашпо с автополивом

     Комнатные растения могут стать последним штрихом в оформлении интерьера, быть отрадой для глаз, предметом гордости. Да и сам уход за цветами – это возможность отключиться от проблем, помедитировать.

     Но ритм современной жизни настолько быстрый, что часто мы не успеваем даже нормально поесть, что уже говорить о регулярном поливе зелёных питомцев, опрыскивании и подрезании. Немецкая марка LECHUZA смогла решить для своих покупателей проблему хронической нехватки времени.  

Кашпо с автополивом Lechuza.jpg

     Кашпо с автополивом LECHUZA примирили в себе все требования и интересы сторон:

  • система автополива позволяет экономить время: вы просто заполняете специальную ёмкость кашпо водой 1 раз в 1-2 недели; 
  • растения получают ровно столько влаги, сколько им необходимо, нет риска «залить» цветок;
  • в действительно огромном модельном ряде можно подобрать кашпо или ящик самых разных размеров, форм, цветов и фактур;
  • кашпо LECHUZA в условиях домашнего использования прослужат вам долгие годы.

     Кашпо LECHUZA с автополивом – это действительно невероятно практичное решение для занятых людей и тех, кто часто путешествует, но не хочет отказываться от живых растений в квартире.

     Единственное, нужно учесть, что с момента пересадки цветка и до вашего отпуска должно пройти 2-3 месяца. Это время необходимо для того, чтобы корневая система цветка хорошо разрослась в почве и система автополива могла начать функционировать. Прочитать подробнее о всех преимуществах системы автополива, а также подобрать кашпо, вы можете здесь.

Решение от самой природы

     Если у вас нет возможности ждать 2-3 месяца, не огорчайтесь! Систему автополива, которая начнёт работать сразу же, можно организовать и самостоятельно. Для этого вам потребуются всего две составляющие: обычное кашпо и глиняный гранулят. 

     Кашпо может быть абсолютно любого размера, формы, с вставкой или без, изготовлено из любого материала. Суть в том, чтобы это было именно обычное кашпо, а не горшок с дренажным отверстием или кашпо со встроенной системой автополива. При высадке растения вы просто заменяете землю на глиняный гранулят Серамис.   

     Принцип действия. Замкнутое пространство кашпо исключает утекание воды, а глиняные камушки гранулята работают как естественная система автополива: пористая глина впитывает в себя воду и далее уже постепенно отдаёт её корням растения. Так перед отпуском вы поливаете любимый цветок и можете быть за него абсолютно спокойны во время отдыха.  

     Преимущества гранулята на этом не заканчиваются!

  • Современный заменитель земли очень облегчает уход за растениями не только с точки зрения частоты полива: достаточно поливать 1 раз в 1-2 недели;  
  • гранулят можно использовать бесконечное число раз, в отличие от земли, которую нужно постоянно обновлять;
  • решается непростой вопрос поиска качественного грунта для растений. Все питательные вещества корни всасывают вместе с жидким удобрением, которое разбавляется в воде для полива. А можно поступить ещё проще: при пересадке добавить в кашпо специальное сухое удобрение и на год забыть о подкормке;
  • для растений, высаженных в гранулят, вы можете подобрать удобрение по его потребностям, даже с учётом текущего периода цветения или покоя;
  • гранулят выглядит очень эстетично и красиво. Более того, вы забудете о рассыпанной земле или «земляных потёках».

     Больше о видах и принципе действия гранулята Серамис читайте в статье "Серамис: комплекс для выращивания растений".

Растения в гостиной.jpg 

Уезжая в отпуск, не забудьте!

     У каждого любителя комнатных растений есть свои хитрости и приёмы ухода за зелёными питомцами во время длительного отсутствия хозяев. Конечно, такие капризные цветы как, например, орхидеи нуждаются в особой заботе и ежедневном внимании. Однако, те же фикусы и юкки прекрасно дождутся вашего возвращения и в одиночестве. Нужно только немного помочь им.

Комнатный фикус.jpg

  • Мы не рекомендуем перед отъездом кардинально менять место обитания растения. Часто хозяева все цветы переносят в ванную комнату, как самое влажное помещение в квартире. Для многих растений это только лишний стресс.
  • Если ваше отсутствие будет непродолжительным, оставьте включённым на небольшой мощности увлажнитель воздуха. Этот гаджет становится всё более популярным и спасает самих хозяев в отопительные сезоны. Можно приобрести специальный увлажнитель воздуха для цветов.
  • Если увлажнителя нет или вы уезжаете надолго, обычные ёмкости с водой, расставленные возле цветов, станут дополнительным источником влаги. Главное выбирать «кастрюли и тазики» с большим диаметром, чтобы поверхность испарения воды была максимальной.
  • Высаженные в землю растения на период отпуска можно засыпать сверху дренажными камнями или обложить декоративными. Так влага с поверхности земли будет испаряться значительно медленней.

     Надеемся, что наши советы пригодятся вам! А ваш отпуск будет незабываемым для вас и безопасным для ваших комнатных растений!  

Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :