Андузские вазоны — символ Франции

Французский символ, бренд с мировым именем и произведение искусства

Путешествие по Франции оставляет много ярких воспоминаний. Одно из них — роскошные цветочные вазоны повсюду. На улицах городов, ступенях домов, террасах бистро... «Это обычное явление для любой южной страны» — справедливо возразите вы. Но больше нигде нет такого шика! В Италии видим вариации на тему традиционной терракоты, в Черногории — случайный набор ёмкостей, то во Франции (даже самом маленьком провинциальном городке) – это изысканный вазон с изумительной глазурью. Словом – сплошной шик!

la-madeleine.jpg

Традиционный андузский вазон уходит своими корнями в Эпоху Возрождения. Несколько столетий назад в небольшом городке у подножия Севенны, на юге Франции, местных мастеров вдохновила красота легендарного вазона Медичи с характерной гирляндой из фруктов. Тогда итальянские истоки соединились с французским шиком и положили начало истории бренда à ANDUZE. По сей день жители этого городка со всемирной славой продолжают создавать легендарные вазоны. Современный андузский вазон — сочетание вдохновения, красоты и приверженности традициям ручного производства.

Практические характеристики

Каждый андузский вазон изготавливается опытными французскими мастерами вручную. Из высококачественной уличной глины создаётся форма и декор. Потом вазон обжигают и дают отдохнуть. А потом вазон вручную заливают фантастической по качеству, яркой, сочной, глянцевой эмалью. Технология нанесения и дальнейшего обжига глазури меняется меняется от коллекции к коллекции. Это влияет на облик и возможность использовать вазон на улице. 

vasi_VIP_011.jpg


Эстетическая деталь

Полностью ручной цикл производства несомненно влияет на идентичность готовых вазонов. Особенно, когда речь идёт о коллекциях Шато или Бретань Стопроцентное попадание в цвет и фактуру здесь не только невозможно, а неуместно. Каждый андузский вазон уникален. Он громкая симфония сложнейший цветовых и фактурных переливов. В этом и кроется их главное очарование.
Индивидуальность, изящество и шик. В каждом вазоне. Всегда.


de anduze.jpg


Идеальное место или Куда поставить?

Климат Франции отличается от нашего. Зима в сугробе с питерскими перепадами температуры этим французским красавцам не по плечу. А вот с суровыми сибирскими морозами они справятся. Глина и эмаль боятся не морозов, а межсезонья, когда после дождя наступают заморозки. Вода в порах глины замерзает, расширяется и разрушает сам вазон и заливку. 

Не спешите расстраиваться! Есть три решения

  • Для улицы в любое время года мы рекомендуем вазоны из коллекций Шато и Бретань. Особенность обработки эмали придаёт готовым изделиям состаренный вид. Глазурь заливают локально, а потом ещё дополнительно скалывают. Поэтому глине есть куда расширятся после дождя, сплошная заливка её не сковывает. А новые трещинки или небольшие сколы, если они вдруг и появятся, станут деликатной деталью «вековой» фактуры. 
  • Вазоны из остальных коллекций тоже могут стоять на улице круглый год, только под навесом. 
  • Если вам ну очень нужно оставить вазон де Андузе Лимож или Иль-де-Франс под открытым небо, нужно его подготовить. На эту тему у нас есть отдельная статья. Если коротко: нужна гидроизоляция снизу (прослойка или ножки между вазоном и землёй) и сверху (закрыть вазон плёнкой по диаметру).
Андузские вазоны 01.jpgАндузские вазоны 02.jpg

А для интерьера подойдёт любая коллекция, здесь никаких "но". Небольшой вазон со сложным цветом Фламмэ хорошо впишется в интерьер небольшой квартиры. Мощные и сочные андузские красавцы Лимож эффектно украсят холл отеля. А летняя терраса ресторана от калейдоскопа силуэтов и оттенков мгновенно оживёт и заманит на ланч или ужин массу восторженных гостей.



Коллекции вазонов де Андузе

Коллекция Иль-де-Франс имеет честь открывать дефиле андузских вазонов. Исторический регион и сердце Франции Иль-де-Франс — концентрат французского стиля. Вазоны коллекции являются «официальными поставщиками» интерьерного и экстерьерного шика Версальского дворца. Если вы планируете посетить резиденцию королей, обратите на них внимание. Возможно, великолепный сад или роскошные интерьеры дадут вам идею для оформления своего участка или квартиры Вазоном де Андуз или Кубом де Бакс. 

Коллекция Иль-де-Франс.jpg

В коллекции представлен полный модельный ряд. От роскошного Вазона Флёр-де-Лис до уютного и камерного Кувшина де Буа. Пять ярких, солнечных, но в тоже время сложных оттенка цветовой палитры в полной мере передают роскошь модной столицы и красоту природы её окрестностей. Тёплый жёлтый и зелёный. Для ценителей нюансов — синий и лавандовый. Венчает цветовой ассортимент неповторимый цвет фламмэ. Этот живописный оттенок оценят любители сложных цветовых решений. А перевод цвета — пламя, огонь — наполняет его дополнительным смыслом.


Лиможский фарфор имеет мировую славу. Этот небольшой город в регионе Лимузен ещё с Эпохи Средневековья заслужил всемирное призвание за качество и красоту фарфоровых изделий, эмалей и витражей. И сегодня в Лимож, стоящий вдали от популярных туристических маршрутов, приезжают ценители этого удивительного ремесла.

kollektsiya-limozh.jpg
Коллекция Лимож — линейка «бескомпромиссных» цветов. Плотные и густые чёрный, белый, красный, кремовый. Эти классические цветовые варианты словно говорят о вековых традициях, истоках. Они особенно эффектно подчёркивают силуэт и декор модели. Пожалуй, ни одна другая коллекция не раскрывает сразу и в полной мере всю красоту, глянец и высочайшую пробу эмали, которой покрывается каждый андузский вазон. 

Особняком в коллекции стоят цвета чёрная и белая глина. Традиционный силуэт урны и декор Дома Медичи звучат в матовых природных оттенках неожиданно и изысканно. Такие вазоны прекрасно подойдут для лофтов, бельгийского или голландского стилей, где излишний глянец и фактурность не нужны. Вазоны морозостойкие и могут стоять на улице круглый год. Ведь они не покрыты сплошным слоем глазури, которая и страдает от перепадов температур.


Коллекция Шато получила своё название от французского слова châtea ux — замок. Найдётся ли человек, который не слышал бы о замках Луары — удивительном по красоте месте с роскошными шато вдоль течения реки. Ещё в Эпоху Средневековья её берега стали застраиваться замками. А Ренессанс окончательно закрепил за этим местом статус излюбленного региона проживания королей и аристократии. Сегодня насладиться красотами замков, внесённых в наследие ЮНЕСКО, может каждый. Или создать свой chateaux de la Loire при помощи вазонов де Андузе.

Коллекция Шато.jpg

Цвета коллекция Шато сполна оправдывают её название. Синий, зелёный, кремовый, жёлтый и уже знакомый нам фламмэ здесь приобретают новое звучание. Уже готовый вазон обрабатывают по специальной технологии, в результате чего верхний слой глазури частично скалывается. Это придаёт изделию состаренный вид. Новый вазон, кувшин или чаша полны историй и легенд французских замков. Зелёный цвет напомнит о мхе, завоевавшем каменные стены брошенного замка. Синий покажется похожим на сапфир из королевского ожерелья. Жёлтый станет шампанским в старинном стеклянном бокале. А фламмэ — огромным состаренным зеркалом в зале для балов.

la-madeleine 01.jpg


Бретань и море понятия неразделимые. Не только в географическом плане. История, культура, экономика — всё связано с морской стихией. Кому-то этот северный и ветреный регион может показаться неуютным. Но соль, дожди и не стихающие ветра создали особую удивительную палитру местного пейзажа, которая с любовью передана в коллекции Бретань.

Коллекция Бретань

Сложные, фактурные цвета, которые оставляют просто физическое солёное послевкусие, как после купания в море. Только вслушайтесь: серый антик, бирюзовый, изумруд. Сразу рождается образ моря, перетекающего в небо. Или неба, перетекающего в море. Особыми в этой коллекции являются цвета серый антик и ансьен. Ancienne в переводе означает старый, состаренный. Если для изумрудного и бирюзового эффект «состаренности» достигается за счёт патинирования разными оттенками глазури, то глазурь для цветовых вариантов ансьен и антик наносится локально. Благодаря этому модели можно использовать на улице.


Закройте глаза и произнесите мысленно, не спеша — Ривьера. Что рисует вам воображение? Ощущение тепла от нежного песка, на котором вы беспечно растянулись? Вы слышите неспешный шум волн, во рту ещё остался вкус сочного фрукта и мягкий ветер перебирает гибкие ветви пальм. Угадали? Вся красота, тепло, безмятежность Лазурного берега пропитали Коллекцию Ривьера.

kollektsiya-rivera.jpg

Вазоны этой коллекции можно охарактеризовать как выбеленные. Специальный раствор из белой глины, которым обливают готовый терракотовый вазон, и обработка дают эффект очень живописной и полупрозрачной фактуры светлого жёлто-охристого оттенка. Вот вам и тёплый песок пляжа. А гирлянда, покрытая сочной зелёной и синей эмалью — прямое продолжение темы отдыха. Небо, море, солнце и  цветущие сады. Тепло Французской Ривьеры может стать вашим.


Прованс — самый известный среди туристов регион Франции. Натуральная косметика, лавандовые поля и сады цветущего миндаля, тёплые солнечные деньки, ужин на террасе с отменным вином и сырным ассорти. И ещё много-много всего. Всё это богатство, разнообразие и красота Прованса отражена в одноименной коллекции. Простота формы, сочные цвета, взятые у самой природы, и яркая глазурь — вот секрет совершенства этой коллекции. Минимум простых, но самых лучших ингредиентов. Горшки коллекции Прованслегко представить в любом по стилю интерьере. Элегантная форма уместна везде, как la petite robe noire. В палитре коллекции целых 10 оттенков! И нам кажется, что предназначенная вам стрела Амура притаилась сразу в нескольких. 

reviera_colours.jpg

Создайте свою Францию у себя дома, в ресторане или отеле. Пусть парижский шик, версальская роскошь, природа Прованса или тёплое море Ривьеры радуют, согревают и вдохновляют вас!

 new colosrs de anduze 04.jpg


Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :