Пока праздник в пути

В этой статье мы расскажем, как выделить свой ресторан, отель или магазин на фоне ноябрьской серости, и как украсить загородный участок, чтобы превратить неприятные заморозки в прекрасный и поэтический образ.


Ноябрь. Досье


«Унылая пора» в последний месяц осени окончательно теряет всё очарование для очей. На загородном участке убраны даже морозостойкие хризантемы и сентябринки, и до первого снега серо-чёрный вид за окном обеспечен. В городе ситуация не намного лучше. Самые отчаянные магазины и кафе выставляют рождественский декор уже в начале месяца, но по-настоящему новогодняя атмосфера придёт на улицы только в декабре.

Чтобы ноябрь не стал для вас месяцем упущенных возможностей, мы подготовили список эффективных и морозостойких способов борьбы с позднеосенним мраком. Наши вазоны и кашпо сделают ваш опустевший участок загородного дома достойным кисти живописца, приведут новых клиентов в ваш магазин и заставят старых заходить чаще.


Прекрасный сад


Уже к концу октября все деревья сбрасывают листву и загородный участок представляет собой палитру из пятидесяти оттенков серого, чёрного, коричневого… Немного выручают хвойные и самшиты, если они на участке есть. Но не выглядывать в окно до первого снега – сомнительное решение. 

Исправить ситуацию помогут вазоны, амфоры и элементы декора из морозостойких материалов: итальянской глины Галестро, композитного мрамора и коллекция андузских вазонов. Морозостойкие модели с лёгкостью переживут суровую русскую зиму и перепады температур межсезонья. В то же время они будут гармонично смотреться как на «голой» земле, так и в сугробе, на лужайке английского газона или в укромном уголке сада.


акция ноябрь статья Пока праздник в пути 00.jpg


Амфора Калис из композитного мрамора выглядит так, словно уже не меньше века украшала старинную виллу в Тоскане. Она благодарно сочетается как с искусственными растениями, так и с живыми. Амфору можно использовать и для композиций из срезанных цветов. Но и без дополнений эта модель выглядит более чем самодостаточно.

В разделе нашего Каталога "Малые архитектурные формы" собраны также великолепные статуи, садовые фигурки, фонтаны и садовая мебель из морозостойкого композитного мрамора.


2.jpg


Итальянские вазоны и кувшины ручной работы из глины Галестро также обладают морозостойкими свойствами. Природный состав глины и особенная технология делает готовые изделия устойчивыми к морозам и перепадам температуры. Вазон Флоренце Фестонато, кажется, вобрал в себя весь дух великолепной Италии. Он прост и в тоже время роскошен. Классический силуэт подчёркнут чередой поясков. А гирлянда из фруктов отсылает к Эпохе Возрождения! 


акция ноябрь статья Пока праздник в пути 02.jpg


Поклонники французского шика наверняка оценят керамические Андузские вазоны. Каждая из шести коллекций прекрасна, главное – суметь выбрать! Современные технологии позволяют создавать финишное покрытие из глазури настолько прочным, что ему не будут страшны зимние холода и влажность межсезонья. Ну а если условия на вашем участке самые суровые не только с точки зрения климата – вазон будет часто переставляться, вы любите устраивать многолюдные вечеринки или в семье много детей – отдайте предпочтение коллекция Шато или Бретань. Модели в оттенках фламмэ и ансьен имеют особую по красоте цветовую палитру: живописные следы от мха и морской солёной воды. На такой поверхности любые механические повреждения, если они всё же случатся, будут не видны!  


акция ноябрь статья Пока праздник в пути 03.jpg


Двери, в которые хочется войти


В ноябре вопрос оформления входных групп в рестораны, отели, салоны тоже обостряется. Во-первых, из живых растений ещё остаются в деле только ели, самшиты и туи. Во-вторых, короткий световой день и общая серость вокруг так и намекает на необходимость ярких красок. Сделать ставку на рождественский декор уже в начале ноября всё же и со стороны может выглядеть немного странно. Но у нас есть несколько эффективных и уместных решений!


акция ноябрь статья Пока праздник в пути 05.jpg


Выбирая кашпо для входной группы, обратите внимание на современные материалы и  яркие оттенки. Кашпо из 3D-пластика – это самый надёжный вариант для мест с интенсивным человекопотоком. 3D-пластика устойчив к морозам и ультрафиолету, колебаниям температур и механическим повреждениям, а также прост в уходе: даже за моделями светлых оттенков ухаживать очень легко. Лаконичные и невероятно стильные модели из коллекции современного дизайна выглядят очень элегантно и презентабельно не только в строгих цветах, но и в белом, красном или фуксии.  Вместе с тем такая расцветка будет звучать в унисон ярким краскам лена, а зимой на фоне серости или снега привлечёт к входу в ваш магазин особое внимание.

Если вы всё же предпочитаете сдержанные оттенки, тогда отдайте предпочтение 3D-пластику из глянцевой коллекции. Глянцевая поверхность будет очень эффектно отражать огни города и новогодний декор.


акция ноябрь статья Пока праздник в пути 04.jpg


Изысканным, ярким, практичным и актуальным в любой сезон оформлением входа станут керамические Андузские вазоны. Такой вазон уже сам по себе – роскошное украшение. А возможностей для новогоднего декора, высадки растений летом или креативных композиций в межсезонье – более чем достаточно.


акция ноябрь статья Пока праздник в пути 06.jpg


Светящиеся кашпо


Но самым эффектным решением будет, пожалуй, светящееся кашпо. Дело не только в том, что на улицах российских городов такие модели встречаются крайне редко. Именно освещению под силу создать атмосферу праздника и поднять настроение. Светящиеся кашпо из 3D-пластика обладают всеми техническими характеристиками, что и несветящиеся, плюс – выглядят невероятно красиво!

Днём в выключенном состоянии они будут красивым и необычным оформлением, а с наступлением темноты – станут центром внимания! Зимой и в межсезонье, когда световой день короткий, мягкий свет кашпо будет манить случайных прохожих: войти в двери с подобным оформлением – словно вступить в сказку. А летними вечерами светящиеся кашпо создадут ощущение близости моря и загородного отдыха. Ну и, конечно, для новогоднего декора светящиеся кашпо просто находка!

Светящиеся кашпо очень уютно смотрятся не только в урбанистичном пейзаже или в курортных городах, но и на террасе загородного дома.


акция ноябрь статья Пока праздник в пути 07.jpg


Искусственные растения


Если говорить о морозе и экстерьере, то, конечно, мы рекомендуем искусственные растения. Многие магазины и отели предпочитают на период холодов украшать вход живыми ёлочками или туями. Но при морозе земля в горке, а вместе с ней и корни растения, превращается в ледяной ком. Растение погибает, но за счёт особенностей кроны ещё достаточно долго сохраняет «живой» вид. И здесь встаёт вопрос  не только бережного отношения к природе, но и финансовый момент. Гораздо выгоднее один раз купить пару искусственных деревьев хорошего качества, использовать их в любое время года и месте, тратить минимум сил и времени на уход, чем каждый год покупать новые живые экземпляры, которые требуют постоянной заботы и внимания.

Если вы не предполагаете ежесезонную смену декора, то лучше выбрать «старый добрый» шар самшитатуи или хвойный – это решение на все времена. Компактно, практично и при этом очень интересно будет выглядеть куб самшитаКонус туи можно украсить как новогоднюю ёлку, а после праздника пушистое и устремлённое ввысь деревце будет прекрасно выделять вход в ваше заведение. 


акция ноябрь статья Пока праздник в пути 08.jpg


Ну а если хочется чего-то необыкновенного, попробуйте искусственные деревья в виде спиралей: самшит или тую. Также Новый год – это ещё и сезон мандаринов! Украсьте вход в свой магазин или ресторан деревьями мандарина и… мечты ваших клиентов и ваши точно исполнятся!


акция ноябрь статья Пока праздник в пути 09.jpg


Берите максимум от любого времени года и каждого дня! И даже хмурого ноябрьского понедельника. Используйте любую возможность сделать свою жизнь и мир вокруг красивее!

Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :