Кашпо какой фактуры выбрать для входа?

Вы выбираете кашпо для входа в отель, зонирования террасы, на загородный участок — на что вы обращаете внимание? На морозостойкость. Чтобы не разбился, если упадёт, и не выгорал на солнце. На вес, если планируете часто переставлять. А как на счёт фактуры?

entrance (3).jpg

Про фактуру кашпо если и спрашивают, то в контексте поцарапается или нет. А легко или сложно будет ухаживать за поверхностью — этот момент упускают в 99% случаев.


Почему лучше быть в оставшемся 1%?

  1. Даже самая дорогостоящая, эксклюзивная, рукотворная и трендовая входная группа не будет работать на имидж и продажи, если она грязная. Чистота — базовое и обязательное требование.

  2. Клиент непременно оценит вашу профессиональную дальнозоркость, если вы ещё на стадии проекта спросите, кто и как часто сможет следить за частотой кашпо. Всем приятно, когда помогают решить проблему ещё до её возникновения.


Обсудите с клиентом заранее: кто и как часто?

Стандартная ситуация с уборкой в бизнес пространствах (офисы, самые разные салоны и бутики, SPA, клиники, ТЦ) выглядит так: сотрудник клининговой службы ежедневно моет пол и выносит мусор. Это как минимум. Всё зависит от стандартов компании и числа клиентов. Спросите у заказчика, можно ли включить в работу уборщицы ежедневный уход за кашпо. Обязательно предложите рассказать лично азы ухода. Ещё лучше — подготовьте краткую инструкцию. Это займёт у вас минут 15, а эффект будет бесценным. Добавьте в инструкцию своё имя, контактный телефон, логотип, почему бы и нет?

entrance (4).jpg


Кашпо с какой поверхностью выбрать для входной группы? Разберём «плюсы» и «минусы» трёх фактур: матовая, глянец и плетёнка

  • Матовая фактура

✅ Лучший вариант для улицы. Большой поток гостей, чемоданы, стулья не будут проблемой.
✅ Матовый финиш органично вписывается в городской ландшафт.


❌ Внимательно смотрите (или уточняйте) степень пористости покрытия. Она кардинально меняется в зависимости от материала. Городскую пыль из пор светлого кашпо вытравить почти нереально.
❌ Если выбираете натуральный материал (бетон, машинную глину), спросите про высолы. Месиво из талого снега и реагентов мгновенно впитывается в природные формулы, а потом проступает белыми разводами.

Советуем: матовый 3D-пластик, вазоны из глины Галестро и превосходную городскую линейку матовых кашпо Pottery Pots.

entrance (8).jpgentrance (5).jpg

проект Марины Дудкиной

  • Глянцевый финиш

✅ Любят за нарядность и праздничную атмосферу; усиливает яркие и живописные оттенки глазури.
✅ Парадоксально, но самый простой в уходе. Поры у покрытия мельчайшие, в них ничего не забивается. Достаточно протереть тряпкой.


❌ Легче других царапается. Если рядом постоянно будут чемоданы и каблуки, лучше отказаться. Исключение: вазоны ручной работы с живописной заливкой и декоративными трещинами.
❌ После дождя или мойки нужно вытереть насухо, чтобы не было следов от капель и влажных разводов.

Советуем: глянцевую линейку Pottery Pots и вазоны де Андузе.

entrance (7).jpgentrance (19).jpg
  • Эффект «плетёнки»

✅ Стойко переносят механическую нагрузку, дефекты малозаметны.


❌ Самые сложные в уходе, особенно светлые оттенки. Если кашпо будет стоять в центре мегаполиса, устраивать банные дни со щёткой и мылом нужно будет минимум раз в неделю. К слову, где? Не на входе же в бутик. А из углублений грязь иногда приходится доставать зубочисткой.

entrance (18).jpg

Поделитесь своим опытом работы с разными фактурами кашпо для входных групп!