Итальянские традиции в ландшафтном дизайне

     Если вы хоть раз бывали в Италии, то – признайтесь! – теперь вам постоянно хочется туда вернуться. А кто только мечтает о путешествии, наверняка уже заочно влюблён в чарующую природу, богатую историю, великолепное вино и непревзойдённый итальянский дизайн.  

     Но если сейчас у вас нет возможности позволить себе римские каникулы, то почему бы не организовать их этим летом в своём загородном доме? А мы с удовольствием подскажем вам, как сделать это красиво и без лишних хлопот на участке.


Итальянский сад – роскошь и изящество форм

     В традиционном итальянском саду излюбленным приёмом являются прямые линии живых изгородей. Вспомните, как торжественно, даже по-королевски, выглядят бесконечные лабиринты из самшитов в небольшом саду возле Виллы Боргезе в Риме.  

Итальянский сад.jpg

     Чтобы создать подобную атмосферу, совсем необязательно затевать трудоёмкий и дорогостоящий процесс по реорганизации участка. Достаточно расставить – в буквальном и переносном смысле – акценты. Итальянский сад – это в первую очередь изящные глиняные вазоны и кувшины. Как правило, больших размеров, с растениями или без. Они могут быть вписаны как в живой лабиринт, так и просто расставлены по участку. Поставьте на зелёный газон всего один Кувшин с розой из глины Галестро ручной работы, и пространство перед домом или в патио сразу станет напоминать виллу в солнечной Тоскане. А несколько вазонов Фестонато превратят ваш дом в настоящий palazzo!


Фонтан из цветов

     Фонтаны – это полноправный символ Италии наравне с пиццей, Ватиканом, Gucci. Легендарный фонтан Треви, Четырёх рек на Пьяцца Навона, лодка у Испанской лестницы в Риме! И великое множество маленьких пристенных фонтанов, из которых в знойные дни можно утолить жажду. Поэтому любая вариация на «фонтанную» тему внесёт итальянскую ноту в оформление участка. А если вы пока не готовы решиться на установку настоящего фонтана, мы предлагаем вам сделать цветочный.  

     Фонтан из цветов в итальянском стиле легко создать самостоятельно и уже завтра! В большой вазон высадите дерево с пышной кроной, а вокруг поместите ампельные цветы и растения. Готово! Лучше остановить свой выбор на вазонах с минимум декоративных элементов, например, Допио Бордо Лиско или Кампана Фолье. Так гладкая фактура глины дополнительно подчеркнёт яркость растений. 

Цветочный фонтан.jpg


Небрежная роскошь

     Итальянский стиль – это далеко и не всегда кричащая роскошь. Есть совершенные в своей простоте вещи, которые подчёркивают статус владельца лучше напыщенного глянца. Так кувшин Орчио Классико или Импрунетино будет смотреться на зелёном газоне поистине изысканно. Вы можете даже не высаживать в них растения. Главное подобрать достойное место, а всё остальное они сделают за вас. 

Кувшин с розой.jpg


Визитная карточка с итальянским характером

     Чтобы в вашем доме Италия начиналась уже с порога или даже въезда на участок, просто поставьте пару кашпо или вазонов у ворот или на крыльце. Поверьте, если вы отдадите предпочтение моделям из коллекции Вазоны Иторрини, вы (и ваши соседи в том числе) будете поражены переменами! Их можно дополнить самшитами или высадить типичные для городков Итальянской Ривьеры альпийские фиалки (цикламены) или пышные кусты гортензии. В регионах с умеренным климатом можно также использовать кусты рододендрона. На юге России выбор будет значительно шире, в том числе характерные для Средиземноморья пальмы. 

Вазон Конка Грандука.JPG


Сицилийские страсти на балконе

     В озеленении балконов и окон итальянцы не знают себе равных! Тут явно присутствует здоровый дух соперничества между соседями. И это прекрасно, ведь результат – восхищает! Как правило, это целые композиции, в которых ампельные цветы ниспадают до самой земли, а декоративные травы или суккуленты устремлены ввысь. Такой ход – эклектика растений и кашпо – выглядит очень по-домашнему и характерен для юга Италии. На террасе, балконе или окне создать типичное для жаркой Сицилии настроение помогут традиционные глиняные горшки и кувшины, например, Стандарт, Доппио Бордо или Фрагольера.

Цветы на окне.jpg


Мой дом – моё патио!

     В южных странах понятие дома никогда не ограничивалось «четырьмя стенами» квартиры. И действительно, нужно использовать любую возможность расширить границы сферы своего обитания! В тёплый денёк в патио можно превратить не только балкон, но даже распахнутое окно. Ну а в оформлении настоящего патио - закрытого внутреннего дворика дома – можно ни в чём себя не ограничивать.

     Для эффективного использования пространства (ведь кроме декора, нужно выделить место для мебели, освещения, газона), мы рекомендуем использовать высокие (Альто Алика, Альто Наксо) или угловые (Цилиндр Фолье) и полукруглые (Фолье, Меццо Фолье) глиняные вазоны. Ансамбль из стриженной изгороди и минималистичных вазонов коллекции Иторрини Модерн будет выглядеть очень по-современному. А вазоны из коллекции Классик создадут атмосферу старинных итальянских вилл. Но при любом решении диван нужен обязательно!  

Патио.jpg

Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :