LECHUZA-PON и LECHUZA-TERRAPON – современная альтернатива земле

К большой радости вы, наши дорогие клиенты, уже научились тщательно выбирать кашпо и вазоны, стараетесь гармонично сочетать их с растениями, заранее выбираете место под будущее озеленение. Но, к сожалению, когда дело доходит до высадки цветка, в ближайшем гипермаркете покупается самая обычная земля. Неудивительно, что при таких условиях даже в кашпо с автополивом Лечуза, которые дают плюс 30% к росту, цветок чувствует себя и выглядит «на троечку». Ведь если вычесть из стоимости грунта упаковку, логистику и проценты ритейлера, то его себестоимость окажется ничтожной, и о качестве такой земли говорить даже не приходится. Некоторые пытаются делать субстраты самостоятельно, методом проб и ошибок находя нужные пропорции и составляющие должного качества. Вполне возможно, это лучший вариант для растений, но… сколько на это потребуется времени?

660-топ.jpg

Грануляты Lechuza

Некоторое время назад в ассортименте нашего давнего партнёра и единомышленника немецкой марки LECHUZA появились грануляты профессионального уровня. Этими новинками марка только подтвердила свой девиз-слоган «Никакого стресса, только наслаждение»! Система автоплива позволяет экономить массу времени на уходе за цветами, а с новыми субстратами иметь красивые и здоровые цветы стало ещё проще. Вместе они представляют собой идеальную альтернативу обычному грунту для растений.

Остановимся на каждом грануляте отдельно, чтобы вы смогли выбрать оптимальный для себя.


LECHUZA-PON

LECHUZA-PON – это субстрат для комнатных и кадочных растений. Его состав станет идеальной основой для роста самых разных цветов: лиственных, цветущих, кактусов, пряных трав и томатов, а также орхидей и цитрусовых.

660-пон.jpg

– Состав LECHUZA-PON

Субстрат состоит из высококачественных минеральных компонентов, не содержащих вредных и загрязняющих веществ:

  • Цеолита
  • Немецкой очищенной пемзы
  • Немецкой вулканической породы (лавы), которая непрерывно снабжает растение железом
  • Удобрения высшего качества

– Удобрение

Гранулы субстрата LECHUZA-PON покрыты чистым органическим удобрением, которое разлагается без остатка, безопасно для природы, людей и животных. 1 литр LECHUZA-PON содержит 3г удобрения марки NPK. Удобрение содержит магний и другие необходимые микроэлементы, и имеет длительность действия от 6 до 12 месяцев. Т.е. только по истечении этого срока вам нужно будет начать удобрять растение как обычно вместе с водой для полива.

660-график.jpg

– Применение

Субстрат LECHUZA-PON можно использовать в качестве дренажного слоя между резервуаром накопления воды в системе автополива LECHUZA и слоем земли или же полностью заменить им грунт.

  • Если вы используете LECHUZA-PON как дренажный слой, тогда на дно системы автополива нужно добавить слой субстрата толщиной в палец. Обратите внимание, что нужное для дренажного слоя количество субстрата есть в каждом наборе системы автополива.

  • Если вы хотите полностью отказаться от земли, тогда кашпо полностью заполняется LECHUZA-PON. При этом землю с корней растения нужно только слегка отряхнуть, полностью убирать и травмировать корни не нужно!

Немаловажный бонус: PON является легкосыпучим материалом, его можно аккуратно насыпать совком точно в кашпо, не испачкав всё вокруг и себя. И после высадки субстрат в кашпо выглядит очень аккуратно, не создаёт земляных разводов и грязи.

девятка.jpg

– Польза для растений и принцип действия      

  •  За счёт пористости натуральных составляющих LECHUZA-PON равномерно накапливает влагу и питательные вещества, которые затем постепенно отдаются растению. Это, во-первых, предотвращает ожоги корней при удобрении вместе с поливом. Во-вторых, LECHUZA-PON работает как дополнительная система автополива.

  • Разные размеры пор также обеспечивают идеальное для растений соотношение воздуха и воды в субстрате (45% воды и 55% воздуха).

  •   Включенный в состав цеолит поддерживает идеальный уровень pH, поэтому макро- и микроэлементы остаются активны постоянно.

  • LECHUZA-PON обладает сплошной проницаемостью, поэтому даже молодое растение с небольшими корнями получает достаточное количество воды и удобрения.

  • Субстрат обладает адаптированной плотностью, т.е. растение устойчиво поддерживается в кашпо, что особенно важно для большемеров.

  •  LECHUZA-PON блокирует грибки, которые разрушают корни растений, таким образом снижая уязвимость к болезням.

  • Также в процессе производства LECHUZA-PON многоуровневый отсев сокращает до минимума мелкие фракции в субстрате. Это предупреждает заиливания в корневой области и помогает долгое время поддерживать капиллярный подъем.

  • Пористость также делает субстрат естественным поглотителем ещё и отмерших корней, что способствует здоровому росту растений.

– Срок службы

Даже через несколько лет использования устойчивый субстрат не сжимается, а сохраняет свою воздухопроницаемую структуру. LECHUZA-PON может использоваться в течение многих лет без замены, в том числе повторно! Если Вы изначально посадили растение полностью в LECHUZA-PON, достаточно просто удалить субстрат с корней, слегка встряхнув растение или корневой ком. Некоторые корни могут оставаться в PON, но это не повлияет на здоровье новых цветов. При условии, конечно, что корни прежних растений не были заражены вредителями. Если Вы посадили растение в LECHUZA-PON и почву, то производитель рекомендует использовать новый субстрат.


LECHUZA-TERRAPON

LECHUZA-TERRAPON может использоваться для выращивания почти всех комнатных, балконных и садовых растений. Исключение составляют только болотные растения, которым нужен особый уровень pH и специальный грунт, а также орхидеи, которым прекрасно подойдёт LECHUZA-PON.

LECHUZA-TERRAPON подходит для профессионального садоводства.

660-сайт.jpg

– Состав LECHUZA-TERRAPON

Субстрат производится из высококачественного сырья:

  • гумуса

  • пемзы

  • дробленого керамзита

  • глины

  • эффективного сочетания удобрений

– Применение

LECHUZA-TERRAPON может использоваться как высококачественный аналог земли. На дно кашпо насыпается LECHUZA-PON в качестве дренажного слоя, дальше кашпо заполняется LECHUZA-TERRAPON.

– Польза для растений и принцип действия

  • Натуральная глина играет роль естественного аккумулятора воды и питательных веществ и способствует равномерному снабжению ими корней. Это помогает растению лучше переносить периоды засухи и переувлажнения.

  • Вместе с пемзой и колотым керамзитом гумус образовывает стабильную структуру, которая даёт оптимальную циркуляцию воды и воздуха в корневой зоне растений. Керамзит и пемза имеют разные по размеру поры, которые прекрасно работают как дренаж, впитывая излишки влаги и удобрения.

  • LECHUZA-TERRAPON включает в себя специальную подборку удобрений различного действия: стартовое удобрение с быстрым действием для начального этапа, оптимально стимулирующее рост в первые 6-8 недель, а также удобрения длительного действия - обеспечивающее базовое снабжение растений в течение срока до 6 месяцев.

lechuza-pon-cubico-einfuellen.jpg

Как бороться с белой плесенью и вредителями?

Ниже специалисты марки Лечуза дают рекомендации по борьбе с самыми частыми неприятными моментами в уходе за растениями.

– Белая плесень

В целом речь идет об абсолютно безвредном грибке, который при достаточной влажности может образоваться в верхней части субстрата на отмершей органической субстанции. Это могут быть, например, маленькие отмершие листья на поверхности субстрата или корни. Учащение появления этого грибка на земле в осенние и зимние месяцы связано с повышенной относительной влажность воздуха и с более влажной поверхностью субстрата в это время года.

Такой грибок поселяется только на органической субстанции, т.е. субстратах, которые главным образом состоят из органических составляющих, таких как торф и компост. Однако он не может поселиться на чисто минеральном субстрате, таком как Lechuza-PON. Более того споры грибка изначально в LECHUZA-PON отсутствуют. Тем не менее, если растение в течение времени не образовало плотное сплетение корней и содержится в условиях излишней влажности, грибок может появиться.

Ваши действия:

  • Пораженный грибницей субстрат снимают слоем толщиной около 5 см от поверхности. Его тщательно промывают и затем кладут в емкость с кипящей водой. Через 10-15 минут субстрат можно вынуть и распределить его для высушивания тонким слоем. Затем сухой субстрат возвращают в кашпо. При этом важно, чтобы в субстрате не осталось отмерших частиц растений, а уровень воды в кашпо снизился.

  • Образование плесени можно предотвратить, если сразу убирать опавшие листья, отмершие или больные листья части растений.

  • Регулярное удобрение почвы оказывает полезное действие на жизнь растения и почву. Здесь мы советуем использовать жидкие удобрения известных фирм, где смесь подобрана более точно и оптимально, а также где присутствуют микроэлементы, отсутствующие в дешевых удобрениях.
    Если следовать данной рекомендации, то поражение грибком минерального субстрата будет происходить чрезвычайно редко.

  • При пересадке растения всегда удаляйте верхний слой земли и постарайтесь прикрыть ком слоем Lechuza-PON толщиной 2-3 см.

– Как бороться с вредителями при посадке растений полностью в LECHUZA-PON?

Даже растения, полностью посаженные в стерильный субстрат PON, могут быть заражены вредителями. Теплый воздух внутри помещений делает комнатные растения особенно склонными к разнообразным вредителям. Поэтому мы рекомендуем использовать профилактические средства для всех комнатных и уличных растений, которые могут быть перемещены в помещение на зимний период. Если ваши растения стоят близко друг к другу, проверьте заражение каждого из них.

Мошки и червецы
Если ваше растение заражено насекомыми, достаньте его из кашпо и промойте растение проточной водой. Убедитесь, что удалили все зараженные части растения. Затем обработайте растение защитным спреем, прутками или гранулами. Распылите спрей на растение или воткните прутки в корневой ком. Прежде, чем рассыпать гранулы в субстрат PON, смочите сухой корневой ком, если это необходимо.

Плодовые комары и вредоносные мошки
Плодовые комары и вредоносные мошки откладывают яйца во влажный грунт, в том числе во влажный субстрат LECHUZA-PON. Желтые наклейки, размещенные на кашпо, отпугнут вредоносных мошек и плодовых комаров. Полив грунта профилактическими средствами также поможет в борьбе с корневыми личинками. Просто добавьте жидкое удобрение в воду во время залива воды в резервуар кашпо LECHUZA.

Паутинный клещ
Паутинный клещ ткет паутину на комнатных растениях. Достаньте растение и промойте его струей воды из душа. Специальные аэрозоли против паутинных клещей также помогут в борьбе с ними.

Желаем вам только здоровых и красивых растений!


Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :