Яркие краски осени: для интерьера и настроения

     Осень сложно назвать самым долгожданным временем года, ведь её сменяет зима. Но это невероятно красивая и живописная пора! Природа словно отдаёт припасённые напоследок яркие краски, чтобы память о них помогала пережить серый ноябрь, пока нас не закружит первый снег и предновогодняя суета.

     Мы тоже не смогли устоять перед красотой бабьего лета. И в этой статье вас ждёт небольшое путешествие по местам, которые именно осенью становятся особенно прекрасны. А также – вдохновляющая «осенняя» подборка из нашего ассортимента.

Яркие краски осени для интерьера и настроения.jpg

По стопам осени

       Унылая пора! Очей очарованье!  
       Приятна мне твоя прощальная краса —  
       Люблю я пышное природы увяданье,  
       В багрец и в золото одетые леса

     Стоит начать разговор об осени, сразу же вспоминаются строки Пушкина! Воспетая поэтами, запечатлённая живописцами… сегодня осень заставляет охотиться за своей быстротечной красотой профессиональных фотографов и любителей. А, например, для туристических агентств осень – во всех смыслах золотое время. Есть целый список мест, которые рекомендуют посещать именно в октябре. Давайте посмотрим!

     Самая яркая, сочная, багряная и пылающая осень встречается на севере. В отличие от жарких стран, где уже к концу лета листва становится сухой и грязно-жёлтой, в Канаде, Шотландии, России в конце сентября и в октябре у природы словно открывается второе дыхание!

     В Карелии осенью меняют цвет берёзы, лиственница, мхи, листья клюквы и брусники. Так огненная палитра охватывает не только деревья, но и стелется по земле. На фоне живописных валунов и пронзительно синего северного неба осенние краски выглядят просто невероятно! 

осенний пейзаж.jpg

     Канадские клёны – символ страны и заслуженный предмет гордости канадцев. «Индийским летом», как называют свою осень сами жители Канады, особенно хорошо любоваться в национальном парке Банфф, в предместьях Ванкувера или в Торонто.

     В соседней Америке, на северо-западе страны, расположен самый осенний штат – Массачусетс. Завораживающую осеннюю палитру в нём создают те же клёны, туманные утра и тёплые солнечные дни.

Осень в городе.jpg

     Более мягкий климат Шотландии даёт не менее яркую и наполненную бесконечными оттенками осеннюю палитру. Деревьям, мхам, травам подыгрывают средневековые замки и угрюмое серое небо. Особую магию шотландским пейзажам добавляет холмистый и горный рельеф – жёлтые, оранжевые, терракотовые, охристые краски словно утопают друг в друге.

Осенние горы.jpg

     Если северные красоты вас не привлекают ни в каком виде, тогда вам – в Италию! Осенью Тоскана становится настоящим раем: спадает жара, начинается сезон трюфелей, по утрам в низинах стоит туман, а виноградники играют на солнце всеми оттенками красного, оранжевого и жёлтого.

Осень.jpg

     Ну, а если вам хочется не только наслаждаться красотой осени, но и очиститься духовно, пожалуйте в Японию. Красные клёны не менее известны во всём мире и почитаемы самими японцами, чем цветущая сакура. Ежегодный праздник осенней листвы — Арасияма Момидзи мацури помогает забыть о повседневной суете и ощутить неповторимость мгновения. 

     С октября японцы отслеживают календарь изменения цвета листвы клёнов и следуют за осенью вместе с фотоаппаратами, начиная с Национального парка Дайсецудзан на северном острове Хоккайдо и заканчивая древней столицей Японии Киото.

осенние клёны.jpg

Осенняя палитра в интерьере

     От такого виртуального путешествия даже дух захватывает, не правда ли? Мы очень надеемся, что каждому из вас удастся, если не этой, то уж точно следующей осенью отправиться в подобную поездку! А пока предлагаем вам согреться тёплой осенней палитрой прямо у себя дома.  

     Красный, оранжевый, жёлтый, коричневый, зелёный – эти цвета дарят оптимизм, заряд бодрости, позитивный настрой, повышают самооценку и вселяют уверенность в своих силах. Конечно, радикальный подход в виде красных стен и оранжевого потолка будет большим стрессом для нервной системы. А вот яркие детали в интерьере – например, кашпо – помогут в зимние месяцы не только бороться с хандрой, но и на уровне ощущений будут согревать.  

Осенняя радуга.jpg

     Осенняя палитра представлена буквально в каждом разделе нашего Каталога. 3D и обычный пластик, керамика, металлические и светящиеся кашпо, модели с автополивом. Современные технологии позволяют делать как яркие почти неоновые оттенки, так и приглушённые разбелённые цвета.

     Как и влажная после дождя листва на солнце, глянцевые поверхности особенно подчёркивают яркость оттенка. Так оранжевый, красный или розовый Порто станет ярким акцентом в любом интерьере. А глянцевый красный конус Брил Глосси кардинально преобразит не только любой интерьер, но и станет очень эффектной входной группой как в условиях мрачного ноября, так и на фоне белого снега. 

Яркие кашпо для интерьера.jpg

     Осень – это не только богатая цветовая палитра, но и разнообразие фактур. Блестящие на мокром асфальте, увядающие на ветках или совсем пожухлые под ногами в парке листья… Глиняная окантовка горшка Паладио, резьба и бечёвка кашпо Лотос или лёгкая фактурность круглого кашпо с автополивом Puro Color олицетворяют тактильные ощущения от осени.  

Жёлтые кашпо.jpg

     Для многих осень – это возможность провести последние тёплые вечера на террасе загородного дома, закутавшись в плед, с книгой и чашкой горячего какао. Это время пройдёт куда приятнее в компании уютного розенпота Кэн и роскошного вазона де Андузе из коллекции Иль-де-Франс.

Керамические вазоны.jpg

     Для одних осень – лишь повод для грусти. Для других – возможность увидеть прекрасное и изменить свой интерьер, а значит, своё настроение и свою жизнь к лучшему! 

Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :