Домашние питомцы: зелёные и мохнатые

Наши клиенты, подписчики в социальных сетях нередко жалуются на то, что любимый кот роет землю в любимом фикусе. И жить так дальше нельзя, и выбрать кого-то одного тоже невозможно. Поделимся с вами некоторыми идеями на этот счёт. 

Домашние питомцы зелёные и мохнатые.jpg


Как примирить зелёных и мохнатых?

  • Заменить землю гранулятом Серамис. Начать стоит именно с него, потому что здесь вам не придётся менять кашпо или заниматься перестановкой. Серамис помог всем сотрудникам нашей компании. Глиняные гранулы не любят не только мошки и плесень, но и коты с собаками. Сразу после пересадки животные теряли к цветку интерес. Не рыли землю и не спали в горшке.
Домашние питомцы зелёные и мохнатые 05.jpg
  • Использовать подвесное кашпо. Свисающие с потолка растения снова в моде! Простое бюджетное подвесное кашпо сейчас можно легко купить в любом магазине. Много вариантов горшков ручной работы в подвесках из макраме. Выбирать есть из чего. В нашем ассортименте тоже разные стили, материалы и размеры. Цветной прочный пластик с защёлкивающимся поддоном, стильная терракотаплётенная фактура и глянец. И даже необычная модель с несколькими секциями. Правило тут одно: выбирайте кашпо без дренажного отверстия или защёлкивающийся поддон, чтобы вода не капала.

Домашние питомцы зелёные и мохнатые 02.jpgДомашние питомцы зелёные и мохнатые 04.jpg
  • Большая перестановка. Растения можно убрать на полки, шкафы, холодильник, повесить на стену по принципу картины и т.д. Здесь, правда, есть сложность с освещением. Высокая и недоступная даже для котов мебель как правило стоит в глубине комнаты.

  • Под колпаком. Если растений немного, и они небольшие, можно переставить их в декоративную теплицу. Ещё вариант – сделать зимний сад прямо в квартире. Правда, этот вариант подойдёт только для тех, кто планирует в ближайшее время делать ремонт. Идея хлопотная, но стоящая. Зимние сады в виде застеклённых мини-комнат прямо посередине спальни или гостиной входят в моду.

Домашние питомцы зелёные и мохнатые 03.jpg

Спасибо за фотографии Дине Александровой и Анне Святославской.

Делитесь своими идеями и находками, которые подружат зелёных и мохнатых в одном доме!