Обзор книги «Interior Design with Plants»

Мы уже рассказывали вам о замечательной книге наших коллег "XL Plants around", которая стала практическим руководством для дизайнеров и озеленителей. Готовые – эффектные и работающие – идеи с доступными кашпо и растениями. Сегодня продолжим образовательную тему отзывом на красивейшее и концептуальное издание «Interior Design with Plants».

Архитектура-и-растения.-Обзор-книги-«Interior-Design-with-Plants»-01.jpg

Цветочный образ жизни

В немецкой версии название книги «Interior Design with Plants» звучит как «Architektur & Pflanze». Оба варианта дополняют и более полно отображают содержание издания. А это взаимосвязь растений и дизайна интерьеров, растений и – более масштабно – архитектуры. Составитель книги, известный немецкий флорист и декоратор Клаус Вагенeр (Klaus Wagener), обозначил свой профессиональный девиз и профессию как таковую как «floral lifestyle», что дословно можно перевести как «цветочный образ жизни». Итак, цель самой книги показать симбиоз пространств и растений.

Архитектура-и-растения.-Обзор-книги-«Interior-Design-with-Plants»-05.jpg

Кашпо с растением в Европе (и не только) давно превратилось в полноценный элемент дизайна, арт-объект. С ним работают так же тщательно, как с антикварной вазой или живописью. Более того, иногда кашпо полностью их заменяет. Флористика более высокого уровня, высший пилотаж, кашпо и растения как философия, тандем природы и дизайна… вот о чём история, рассказанная в «Architektur & Pflanze».


Фотографии для вдохновения с пользой

Книга полна красивейших фотографий и мы с удовольствием делимся ими. К каждой мы подобрали аналог кашпо из нашего ассортимента, чтобы вы могли не только вдохновляться, но и реализовывать понравившиеся композиции.

  Архитектура-и-растения.-Обзор-книги-«Interior-Design-with-Plants»-018.jpg
Подобное кашпо в нашем ассортименте - Кашко Оникс глянец

Архитектура-и-растения.-Обзор-книги-«Interior-Design-with-Plants»-07.jpg
Подобное кашпо в нашем ассортименте - Кашпо Бонд глянец

Архитектура-и-растения.-Обзор-книги-«Interior-Design-with-Plants»-031.jpg
Подобное кашпо в нашем ассортименте - Чаша Вики глянец

Архитектура-и-растения.-Обзор-книги-«Interior-Design-with-Plants»-021.jpg
Подобное кашпо в нашем ассортименте - Ящик Cararo

Архитектура-и-растения.-Обзор-книги-«Interior-Design-with-Plants»-020.jpg
Подобные кашпо в нашем ассортименте: Ящик балконный высокий и Пьедестал-кашпо Сеул

Архитектура-и-растения.-Обзор-книги-«Interior-Design-with-Plants»-06.jpg
Подобное кашпо в нашем ассортименте - Куб Блок глянец

Более подробный обзор на книгу и больше фотографий можно увидеть в одном из писем нашей образовательно рассылки. Ещё не подписаны? Сделайте это прямо сейчас!