Что в имени твоём, балкон? Кашпо и растения для сада в городе

Мало места. Эту психологическую установку мы, кажется, впитали с молоком матери. И всё благодаря тому самому «квартирному вопросу», который многих испортил. Но времена коммуналок, общежитий и прочего рода бытовой необустроенности постепенно уходят в прошлое – пора менять и своё сознание. Так, рассматривая балконы и лоджии жилых домов, нельзя не заметить, что всё больше людей пытаются создать там место для отдыха, для занятий спортом и даже детскую игровую зону. Словом, что угодно, только не свалку.

А у вас какие планы на ваш балкон? В любом случае вам точно понадобятся цветы и ящики!

Акция июля Что в имени твоём, балкон Кашпо и растения для сада в городе 001.jpg


Выбираем кашпо, горшок, ящик

В нашем Каталоге есть отдельный раздел Балконные ящики и кашпо. В нём отфильтрованы модели, которые за счёт своей компактной формы и размера как нельзя лучше подойдут для балконов, террас и лоджий.

Специально для балкона

Конечно, самое очевидное решение – подвесной ящик. Даже самый большой балкон – это по определению пространство ограниченное и каждый квадратный сантиметр на счету. Такие ящики можно подвесить не только на парапет, причём как снаружи, так и внутри. Также подойдут любые вертикальные поверхности: фасадная стена или боковые перегородки. Ящиками также можно как бы очертить периметр балкона на уровне выше глаз и высадить в них ампельные и вьющиеся растения – такая воздушная стена украсит любой балкон и визуально практически не «съест» места.

Акция июля Что в имени твоём, балкон Кашпо и растения для сада в городе 002.jpg

Подвесные ящики могут идти в комплекте с креплением, как, например, ящик Deroma Самба. Или же при необходимости докупаться отдельно, как в случае с ящиком Лечуза Balconera. Также обратите внимание на кашпо Самба, которое можно разместить на перилах без дополнительных креплений.

Акция июля Что в имени твоём, балкон Кашпо и растения для сада в городе 003.jpg


Подвесные кашпо

Подвесные кашпо – очень удачное решение, когда места ну совсем мало. Если у вас есть предубеждения на счёт такого вида кашпо, забудьте о них. Современные подвесные кашпо не имеют ничего общего со своими глиняными предшественниками в макраме, из которых на голову капала вода.Сегодня стилизацию под ту же русскую усадьбу можно сделать при помощи куда более практичных моделей, например, высадите петунию в кашпо NidoCottage с плетённой фактурой. Но и минималистичный хай-тек (кашпо Sсheurich + суккуленты или мох), и оригинальные решения (кашпо Америка + кактусы) им по плечу. Смотрите сами, какое разнообразие форм, расцветок, фактур и настроений!

Акция июля Что в имени твоём, балкон Кашпо и растения для сада в городе 004.jpg

Напольные ящики

Для наших ящиков даже на самом узком балконе найдётся место, поверьте! Бывает, что стены уже заняты, на парапет по каким-то причинам нет возможности повесить ящик или же вам хочется, чтобы… балкон не был похож на балкон! Конечно, лаконичные ящики и кубы, которые чаще используются для зонирования бизнес-пространств, могут показаться неуместными на балконе или террасе. Но это только на первый взгляд.

Например, ящик Дивайдер с резервуаром для воды глобально преобразит ваш балкон. Более того, морозостойкий материал 3D-пластик легко переживёт зиму. Осенью вы можете заменить живые растения декоративной галькой или искусственными растениями и наслаждаться красивым видом круглый год. Устойчивы к минусовым температурам также модели из глины Галестро. Например, ящик Миллеридже - итальянская классика, или брутальные эксперименты с глиной в виде ящика Бокс.

Акция июля Что в имени твоём, балкон Кашпо и растения для сада в городе 005.jpg


Выбираем растения

Конечно, растения на балконе, в первую очередь, должны вам нравиться, поднимать настроение и вдохновлять. Но также они должны быть неприхотливыми, быстро расти, не бояться перепадов температур и быть готовыми к жизни на не самом свежем городском воздухе. Увы, такую информацию вы вряд ли найдёте на карточке товара при покупке. Чтобы уход доставлял вам минимум хлопот и в магазине вы точно знали, что вам нужно, мы подготовили перечень растений, которые отлично подойдут для озеленения как солнечных, так и тенистых балконов.

Южная сторона

Главным критерием отбора растений для солнечных балконов является их стойкость к прямым солнечным лучам и нетребовательность к поливу. Отлично себя чувствовать и радовать своим цветением на солнечной стороне будут такие однолетние растения как портулак, петуния, резеда, календула, астра, вербена, виола, ипомея, лобелия. Обладатели балконов, обращённых на Юг, могут позволить себе выращивать летом на балконе и комнатные цветы: колеус, бегония вечноцветущая, пеларгония. Быстро растут на балконе олеандр, кактусы, лантана, суккуленты, гранат. В горшках крупного размера или кадках прекрасно приживаются канна индийская и агапантус африканский.

Акция июля Что в имени твоём, балкон Кашпо и растения для сада в городе 006.jpg

Также в одном контейнере можно высадить композицию из флоксов, цинний и табака. На светлом балконе можно с успехом выращивать пряные травы и всё лето наслаждаться свежей зеленью. Например, кориандром, мятой, базиликом, шалфеем, майораном или петрушкой. Для солнечного теплого балкона прекрасно подойдут вьющиеся растения: многолетники - жимолость, актинидия, лимонник китайский или такие однолетние растения, как фасоль декоративная, горошек душистый, настурция.

Северная сторона

Для северного балкона, куда солнце практически не заглядывает, можно использовать тенелюбивые хвойные и вечнозелёные растения: карликовую сосну, можжевельники, канадскую ель, тую. Также в любое время года вас будет радовать вечнозеленый самшит, к которому весной можно добавить фиалки или крестовник.

Идеальным вариантом яркого озеленения для теневых балконов является бегония. Она обладает всеми декоративными качествами и неприхотлива в уходе. Бегония будет цвести с мая по октябрь, а после этого растение можно пересадить в вазон и убрать в квартиру до весны. В целом отдавайте предпочтение растениям с цветками белых, нежно-розовых, сиреневых тонов – они очень эффектно оживляют затенённые балконы. Множество цветовых оттенков имеет и душистый горошек. Он декоративно выглядит и не требует особого ухода. Это растение может использоваться как для ампельного, так и для бордюрного оформления.

Акция-июля-Что-в-имени-твоём,-балкон-Кашпо-и-растения-для-сада-в-городе-007.jpg

На северной стороне отлично себя будут чувствовать братки (анютины глазки). Их цветение продлится до первых осенних заморозков, но они боятся сквозняков и прямых солнечных лучей. Полная тень благоприятна для настурции имимулюса, которые цветут все лето и до октября. Медовый запах вам подарит алиссум, нежный аромат - гвоздика, душистый горошек, табак, резеда, вербена, левкои.Также подойдут для теневых балконов фуксия, бегония, клубневая бегония и резеда.

Восточная сторона

На восточном балконе, где солнце светит только по утрам, хорошо растут бальзамин, фуксия, бегония клубневая, бархатцы (тагетес), агератум (долгоцветка) и др. Хорошо цветут на восточном балконе нелюбящие прямых солнечных лучей комнатные растения. При этом комнатные цветы выносят на балкон на непродолжительное время, затем заносятся вновь. Так постепенно растение привыкает к свежему воздуху.

Акция июля Что в имени твоём, балкон Кашпо и растения для сада в городе 008.jpg

Западная сторона

Для западных балконов хорошо подойдут вьющиеся растения: клематис, ипомея, душистый горошек, тунбергия, дикий ви­ноград и даже розы. Разбавить вертикаль­ное озеленение можно седумом. Он растет густым покрывалом, цветет в мае-октябре и совершенно нетребователен к почве.

Полузатененный балкон станет комфортным домом и для плюща, традесканции и бархатцев.

Акция-июля-Что-в-имени-твоём,-балкон-Кашпо-и-растения-для-сада-в-городе-009.jpg

Надеемся, наши советы по выбору кашпо и растений для озеленения оказались для вас не просто полезными, но и вдохновляющими! Если вам ну вот прямо сейчас захотелось засучить рукава, выбросить лишнее и уже в ближайшие выходные поехать в магазин за петунией – тогда мы достигли своей цели! И значит впереди вас ждёт ни одно бодрое утро с чашкой кофе и неспешный ужин с семьей на вашем новом – самом красивом – балконе!





Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :