Зонирование пространства с помощью растений

     На сегодняшний день зонирование пространства становится всё более актуальным. В современном мире сознание людей выходит за рамки квадратно-гнездового мышления, что отражается также и на окружающей их обстановке. Маленькие помещения, отгороженные глухими стенами, уходят в прошлое, и всё больше людей отдают предпочтение открытым пространствам, разделённым на зоны с помощью различных приёмов. Широкий выбор материалов и способов декора интерьера предлагает множество вариантов зонирования и ограничивается лишь фантазией дизайнера и бюджетом заказчика.

     В маленьких квартирах разделение пространства нужно для того, чтобы выделить в функциональные зоны. В интерьерах большой площади зонирование используется, чтобы подчеркнуть статусность помещения. При этом пространство должно гармонично перетекать из одной зоны в другую. Cегодня мы расскажем вам об известных приёмах украшения пространства с помощью растений и разделения его на функциональные зоны.

Зелёная стена.jpg

     Вертикальные сады в интерьере квартиры

     Важным моментом дизайна малогабаритной квартиры является разделение помещений. Чтобы визуально отделить кухню от жилого пространства, можно установить в качестве перегородки вертикальный сад. Данная технология является новейшей разработкой в области фитодизайна. Растения улучшают микроклимат в комнате, увлажняя воздух и насыщая его кислородом. Большинство вертикальных садов предлагают разные системы автополива, что облегчает уход за растениями. В нашем каталоге вы можете найти пример вертикального сада в виде фитокартины. Такая зелёная композиция всегда будет эффектно смотреться в интерьере.

Вертикальный сад.jpg

     Уединение в общественном месте 

     При планировании дизайна интерьера кафе или ресторана нужно учитывать различные факторы. Посетители должны ощущать себя комфортно в удобной обстановке. Зонирование должно быть выполнено таким образом, чтобы в кафе было удобно и посетителям, и обслуживающему персоналу. Высокие растения не только визуально разделят пространство, но и подчеркнут статусность интерьера. Наличие экзотических растений в стильных кашпо придаст заведению оттенок роскоши. А посетители смогут уединиться в расслабляющей атмосфере и пообщаться друг с другом вдали от чужих ушей.

Ресторан.jpg

     Оформление входных групп и отелей

     Показателем респектабельности гостиницы является правильное оформление её холла. Для разделения пространства подойдут растения в красивых кашпо и вазонах. Стойку ресепшена можно украсить элегантной цветочной композицией – из искусственных или свежих цветов.

Отель.jpg

     Для оформления входа в гостиницу, бизнес-центр или ресторан можно использовать высокие кашпо с искусственными растениями. Они не потребуют особого ухода и останутся зелёными в течение всего года. На нашем сайте вы можете найти много больших керамических и глиняных вазонов для украшения входных групп. Кашпо из 3D пластика также хорошо подойдут для этой цели, потому что они выдерживают большие потоки посетителей. Их невозможно поцарапать и, в принципе, повредить, а также их можно прочно закрепить с помощью специальных креплений.

Спб, пр.Косыгина, 8.JPG

     Вертикальное озеленение ресторана 

     Ещё одна креативная идея для оформления кафе или ресторана с помощью растений – подвесные кашпо в сочетании с напольными ящиками. Подвесные кашпо выглядят достаточно оригинально и вносят разнообразие в интерьер. Растения в длинных ящиках помогут разделить столики, чтобы ваши гости чувствовали себя комфортно. С помощью такой зелёной стены можно, например, разделить зоны для курящих и некурящих. Высокие экзотические растения в совокупности с роскошными вазонами, опять же, подчеркнут уровень заведения.

Подвесные кашпо.jpg

     Оформление фудкортов и летних кафе 

     Для зонирования пространства в кафе может пригодиться длинный напольный ящик. В каждый ящик можно поместить несколько высоких растений, которые создадут своеобразную «зелёную стену». В низкие ящики можно посадить высокие растения, для высоких ящиков подойдут растения пониже. Для оформления летних кафе и фудкортов отлично подойдёт ящик Дивайдер и Венето из 3D пластика. Этот материал не боится перепадов температур, поэтому кашпо и ящики из 3D пластика можно держать на улице круглый год. А в сочетании с угловым кашпо Корнер можно создавать обособленные уголки, где посетители будут чувствовать себя в особо уютной обстановке. 

Дивайдер.jpg

     Также для зонирования пространства может пригодиться напольный ящик Trio Cottage от компании Lechuza. Он снабжён системой автополива, что облегчает уход за растениями. Но есть один нюанс - корни растений дорастают до системы автополива минимум за 3 месяца. Поэтому стоит использовать этот ящик для многолетних растений внутри помещения.

Trio Cottage.jpg

Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :