Maison & Objet в январе: новые тенденции в озеленении

Тем, кому удалось побывать на январском отделении выставки, в блогах и профилях пишут о разнообразии тенденций и невозможности чётко выделить какие-то конкретные тренды. Так, например, в прошлом году выставка утопала в розово-голубой палитре главных цветов года по версии Института Пантон. Сейчас же ситуация не повторилась и цвет 2017 года Greenery нужно было ещё поискать. Вместе с тем, при всём кружащем голову и дезориентирующем разнообразии стилей и приёмов нельзя не отметить обилие золота и розовой платины, бум на которые случился в прошлом году. 

Maison-Objet-2017-Новые-тенденции-в-озеленении-01.jpg

Maison-Objet-2017-Новые-тенденции-в-озеленении-02.jpg

Напомним, что в нашем Каталоге есть большая коллекция трендовых платиновых кашпо, чаш и кубов, которые подойдут для создания модных, ярких и смелых интерьеров!

Maison-Objet-2017-Новые-тенденции-в-озеленении-04.jpg


Куда делись джунгли?

Ранее мы рассказывали, что на выставке Maison&Object в сентябре 2016 года, явной доминирующей темой было озеленение во всех его проявлениях. Растения были буквально везде! Своего рода некий манифест, призывающий обратить внимание общественности на экологические проблемы и оторванность человека от природы в современном мире, наполненном спешкой и стрессом. Сегодня джунгли, нет, не ушли, примеры их можно было видеть, но их стало куда меньше.

Maison-Objet-2017-Новые-тенденции-в-озеленении-08.jpg

Maison-Objet-2017-Новые-тенденции-в-озеленении-010.jpg


Что же пришло взамен?

Цветы стали отступать на старые и привычные позиции. Например, фикус в большом кашпо у кресла… Естественность присутствия растений в интерьере как бы нарочито подчёркивается грубостью природных материалов кашпо и подборкой мощных «жилистых» растений.

Maison-Objet-2017-Новые-тенденции-в-озеленении-05.jpg

Вместе с тем растительные принты мягко перекочевали на текстиль и керамику. И это не орнаменты или пастельные розочки, а фотокопии листьев конкретных растений.

Maison-Objet-2017-Новые-тенденции-в-озеленении-06.jpg


А новенькое есть?

Есть! Кашпо и растения стали трансформироваться в настоящий арт-объект! Мы насытились дикой природой и закономерно пришли к тому, чтобы возвысить её в ранг высокого искусства. Этот тренд, очевидно, возник ещё и для заполнения явно жаждущей нового ниши премиальных интерьеров, для которых дикие заросли и терракотовые горшки не подходят.

Maison-Objet-2017-Новые-тенденции-в-озеленении-07.jpg

Maison-Objet-2017-Новые-тенденции-в-озеленении-09.jpg

Итак, чтобы быть в тренде в 2017 году, выбирайте яркие, необычные, дизайнерские кашпо. С растениями можно немного расслабиться и остановиться на чём-то относительно простом и неприхотливом: фикусы, папоротники, плющ прекрасно подойдут. С чего начать? Мы рекомендуем: Розенпот Кристал (для классических интерьеров), платиновое Кашпо Бэтс (для смелых и дерзких), Чаша California Primitivo (для террас, шебби шик или хиппи стайл).

Maison-Objet-2017-Новые-тенденции-в-озеленении-011.jpg

За фотографии спасибо happyinteriorblog и maisonetobjet.