ТОП-3 морозостойких растений для декора и лучшие кашпо для них

№1. Вереск и Лечуза

В октябре главным героем городского озеленения, бесспорно, становится вереск. Владельцев ресторанов привлекает в этом растении, во-первых, доступность покупки; во-вторых, огромная цветовая палитра; в-третьих, морозостойкость. На открытом грунте загородного участка вереск будет радовать до первых заморозков: чаще всего питомники предлагают именно морозостойкий вереск садовый. Для высадки в горшок также подойдёт вереск изящный, шотландский, белый, розовый, Альпорт. Идеальным дополнением для вереска станут кашпо и ящики Лечуза. Они прекрасно дополняют друг друга: элегантные, но в то же время камерные и уютные, яркие и броские, вместе с тем лаконичные. Цвет вереска можно подобрать под оттенок кашпо, создать композиции в единой цветовой палитре. А можно сыграть на контрасте.

На фото кашпо Puro Color Лечуза в оттенках «Фламинго» и «Конфетно-красный» (слева) и кашпо Classico ColorоЛечуза в оттенке «Гранатовый» (справа). Товары есть в наличии!

001.jpg

На фото слева ящик Balconera Cottage в оттенке «Гранит».

002.jpg


№2. Астры и терракота

Благодаря своей морозостойкости (выдерживают заморозки до -5°C) в осеннем оформлении популярные кустовые астры и хризантемы. Здесь цветовых вариаций ещё больше! Эти цветы особенно хорошо подойдут для оформления загородного участка или кафе и ресторанов с русской кухней и/или дачной атмосферой. Гармоничной парой для этих ярких и пышных цветов станут натуральные материалы, например, терракотовые горшки.

005.jpg


№3. Декоративная капуста и вазоны

Самым необычным и выносливым растением в осенней композиции станет, безусловно, декоративная капуста. Некоторые сорта выдерживают тепловой режим до минус десяти ниже ноля! При этом от мороза цвет их листвы становится более ярким и живописным. Декоративную капусту обожают ландшафтные дизайнеры и с удовольствием используют продвинутые дачники. А в случае с оформлением входной группы в ресторан или отель она привлечёт внимание и без проблем продержится до новогоднего декора. Не смотря на то, что капуста, которую мы привыкли потреблять в пищу, продукт популярный и дешёвый, её декоративная версия во всех смыслах расцветает в изысканном обрамлении. Вазон, амфора или чаша из глины Галестро или композитного мрамора вместе с капустой будут выглядеть очень эффектно, и обоим не страшны морозы!

006.jpg

Список растений и кашпо, а также порцию вдохновения мы вам предоставили. Теперь ваш ход! Обязательно присылайте нам примеры своего осеннего декора и мы с удовольствием опубликуем фото в наших соц.сетях.